学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心 
最新公告: · 湖北医药学院2015-2016学年新职工入职教育工作安排    09/08      · 【阳光人事】关于《湖北医药学院专业技术职务任职资格评审办法(征求意见稿) 》公开征求意见的公告    05/13      · 关于做好2022年度普通岗教师岗位类型竞岗工作的通知    05/12      · 关于做好2022年度工勤技能岗位空岗晋级聘用工作的通知    05/12      · 湖北医药学院2022年面向社会公开招聘第二批工作人员有关岗位计划取消、核减的公告    05/11
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于开展第三届校级教学名师评选工作的通知
2022-05-10 14:52  人事处   (点击: )

各学院:

为落实师资队伍提质计划,奖励在教学领域作出突出贡献的教学一线教师,激发广大教师投入教学改革实践的积极性,激励广大教师坚守立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。根据《湖北医药学院教学名师评选管理实施办法》,学校决定开展第三届校级教学名师评选工作。现就有关事项通知如下:

一、评选范围

在教学一线承担本科或研究生教学任务的在职在岗教师(含附属医院临床教师和外聘兼职教师),原则上受聘副教授及以上专业技术职务。已经获评为校级教学名师的教师不再参评。

二、推荐名额

校级教学名师评选指标每届不超过10人(宁缺毋滥)。以学院为单位组织推荐,附属医院临床教师或外聘兼职教师按课程归属参加所在学院推荐评选。各学院按评选条件择优推荐,专任教师人数在50人(含)以上的,可推荐2名候选人;专任教师人数在50(含)以下的,推荐1名候选人。

三、评选标准

(一)基本条件

1、师德高尚,敬业爱岗,教书育人,为人师表。具有强烈的事业心和协作精神。

2、长期在教学岗位任教,原则上须具有15年及以上高等教育教学经历,具有副教授及以上职务,在本专业领域具有较高的学术造诣和教学水平。

3、完成规定的教学工作量。每学年至少系统主讲1门课程。近三年面向本校本科学生实际课堂教学不少于64学时/年(附属医院工作的教师实际授课学时计算可包括临床带教学时数,其中实际课堂学时不少于10学时/年)。

4、教学效果好,主讲课程在同领域内有较大影响;形成独特而有效的教学风格,在教学工作上得到同行及学生的好评。

5、自觉指导和帮助中青年教师不断提高授课水平,重视教学队伍建设,作为课程主持人或主讲教师对形成合理教学梯队、形成本校该领域教学的地位做出积极贡献。

6、身心健康,年龄原则上不超过55周岁,能全面履行岗位职责,积极完成工作任务,能够遵守学校的各项规章制度,从教来未发生教学事故和受到纪律处分。近三年年度考核均为合格及其以上,且至少有一次优秀。

(二)评审条件

除必须达到以上基本条件外,近三年来应同时具备下列条件中之二:

1、作为主持人完成省级及其以上教改项目或获得校级及其以上教学成果奖。

2、作为第一作者或通讯作者在高质量期刊上发表论著文章若干篇。其中教学研究论文至少一篇或参编国家级规划教材至少一部。

3、作为省级及其以上教学质量工程项目负责人。

4、在校级教学竞赛中获得一等奖或者代表学校参加省级及以上教学比赛获得二等级及以上奖励或者代表学校参加国家级教学比赛三等奖及以上。

上述教学经历、年龄和教科研成果的计算截止日期为当年的8月31日。

四、评选程序

(一)个人申报

申报人员将申报材料(纸质版包括《湖北医药学院教学名师申报表》及相关支撑材料;电子版包括高清彩色证件照1张、500字典型事迹简介,如有其他图片、视频资料可一并提交)报送至所在学院。

(二)学院推荐

学院对申报人员相关材料进行初审和初评,开展师德专项考核。学院推荐结果需在本单位公示不少于3个工作日。公示期结束无异议后,将相关材料报送学校党委教师工作部,报送截止时间为2022年5月31日。

专家审查

由学校党委教师工作部组织相关专家对学院推荐人选的材料进行资格审查,审查结果报校评审委员会(教授委员会)。

(四)校级评审

由校评审委员会组织评审,评审结果报党委研究同意后,在全校公示5个工作日。公示无异议后,学校将对本次评选产生的先进教师授予湖北医药学院“教学名师”荣誉称号,并进行宣传和表彰。

五、相关要求

(一)坚持“师德师风”一票否决。对于在申报、评审过程中出现“师德师风”问题举报线索且查证属实的,一律终止年度申报评审,对于已经评选授予“教学名师”荣誉称号的,一律予以取消。

(二)严格遵循“坚持标准、保证质量、全面考核、公开公正、择优选任”的原则。在申报评审过程中坚持“五公开一监督”,即政策公开、职数公开、评审办法公开、个人提交的主要评审材料公开、评审结果公开,接受群众监督。申报人员弄虚作假、剽窃他人成果业绩的一律撤销参评资格,并依规进行严肃处理。

(三)在“教学名师”申报、审核、评审等环节中严格施行“谁审核,谁签字;谁签字,谁负责”的原则,客观公正、严肃认真地做好本年度申报和评审工作。

附件:湖北医药学院教学名师申报表

联系人:李嫣

联系方式:QQ1746485879,办电0719-8891695

党委教师工作部

2022年5月10日

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处