最新公告: · 湖北医药学院2024年博士招聘公告    03/08      · 关于开展2023年度职称评审工作的通知    05/04      · 湖北医药学院2024年第二批专项公开招聘工作人员进入体检、心理测试人员名单公示    04/26      · 湖北医药学院2024年第二批专项公开招聘工作人员最终成绩公示    04/26      · 关于2024年“湖北产业教授”的公示    04/26
学校举行教师节表彰大会暨2022年“人才服务月”活动启动仪式
2022-09-10 17:34  人事处   (点击: )

本网讯(文/鲍晓宇 图/郑建超)9月9日下午,湖北医药学院庆祝第38个教师节优秀教师表彰大会暨2022年“人才服务月”活动启动仪式在科教楼学术报告厅举行。全体校领导、十堰市内各附属医院领导、2022年“荣休”人员、“从教满三十年”教师、2019-2021年记功奖励人员、新进教职工、各类获奖教师,以及副处级及以上、副高以上职称教师、无课专任教师齐聚一堂,庆祝属于我们自己的节日。大会由校党委副书记、校长王云甫主持。

大会在学校师生带来原创配乐诗朗诵《老师,您好》开启。老师,是一个感恩的称呼,是一份深切的期待,是一种沉甸甸的责任。一声“老师,您好”开启了教师的执教生涯,一声“老师,您好”改变了学子的前进方向。会上,还回顾了过去一年,学校教师在爱岗敬业、潜心育人、无私奉献的优秀代表人物,播放了受表彰人员的短视频《闪亮的名字》。

大会依次进行颁奖环节,校领导、附院领导分别为第二届教师教学创新大赛获奖教师、第七届“优秀教学奖”获奖教师、第三届教学成果奖获奖教师、2019-2021年“记功”奖励人员、2022年“优秀硕士生导师、第三届教学名师、“从教满三十年”教师、2022年“荣休”教职工、省级教学竞赛获奖教师、省级及以上教学质量工程获奖团队、2022年“荆楚好老师”获奖团队——解剖学教师团队颁奖。在场老师一同观看了由党委宣传部制作的,讲述“解剖学教研室教师团队”的温暖且感人至深的短片。

随后,新进教师代表何雪莱博士、解剖学教师团队代表唐杰老师、“荣休”教师代表许玲教授依次发言,表达从教初心、坚定从教信念,倍感从教光荣。

会上,王云甫就人才服务月活动方案有关内容作简要介绍,要求全校在九月将开展政策宣传落实活动、人才服务保障活动、创新能力提升活动、人才纾困帮扶活动、素质提升联谊活动。

党委书记涂汉军以《胸怀“国之大者”,担当育人使命努力成为“经师”和“人师”相统一的好老师》为题,做主题讲话。他指出,习近平总书记在考察中国人民大学时强调,培养社会主义建设者和接班人,迫切需要我们的教师既精通专业知识、做好“经师”,又涵养德行、成为“人师”,努力做精于“传道授业解惑”的“经师”和“人师”的统一者。何为经师,经师就是精通专业知识、成为学术典范的人。高校老师要教好学生,首先自己要有扎实的学问,只有具备过硬的专业知识、厚实的学术功底才能够给予学生智慧滋养,开启学生的智慧之门。何成经师,经师就是专注知识学习,成为专精通博的人。成为一名经师,关键的一条就是学习,而且是终身学习。通过不断学习,才能积累扎实的学识,而学识扎实才是好老师的立身之本,拥有扎实的学识才能成为有学问之人,才能转化为学校发展的力量。何为人师,人师就是涵养德行,润己泽人的人。作为老师,自身需要恪守积极乐观、健康向上的人生态度,并把这种态度渗透到自己的言行中,传递给自己的学生,通过“身教”这种无教之教、无言之教,达到立德树人。何成人师,人师就是言为士则、行为世范的人。育人先要正己,己正才能育人。要想正己,就要像曾子那样“吾日三省吾身”,像王阳明那样“知行合一”,像人民教育家于漪“一辈子做教师,一辈子学做教师”。一个人遇到好老师是人生的幸运,一个学校拥有好老师是学校的光荣。学校因为拥有一批博学、敬业、崇德、大爱、奉献的好老师而充满希望。好老师应该具有“一身正气,一身本领,一身傲骨”。当我们选择成为一名老师,就是选择了耕耘和奉献,选择了无怨和坚守。

涂汉军期望,全校教师要不忘立德树人初心,牢记育人育才使命,恪尽职守、踔厉奋发,做政治过硬、信仰坚定的理想之师,做业务精湛、学识渊博的学问之师,做师德高尚、行为世范的品行之师,努力成为“经师”与“人师”相统一的好老师,以卓有成效的工作书写湖北医药学院高质量发展的奋进之笔!

近日,湖北医药学院附属国药东风总医院、湖北医药学院附属人民医院也相继召开了教师节表彰大会,表彰一批为医院教学工作呕心沥血、无私奉献的先进集体和个人。