学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心  网上咨询 
最新公告: · 关于组织开展2019年十堰市优秀人才选拔工作的通知    06/10      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/22      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/21      · 2019年专任教师校内选任报名人员资格审查公示    06/10      · 湖北医药学院新职工报到须知    06/24
文章内容页
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
【湖北卫视】位秀丽:让富锶水走出深山
2019-06-12 14:36  

V视 | 爱国情 奋斗者●知识分子风采录 博士服务在一线 位秀丽:让富锶水走出深山

06-11 19:13   长江云  


在神农架林区公共检验检测中心挂职的湖北医药学院基础医学院位秀丽博士,用自己的专业知识帮助神农架富锶水走出深山。

让神农架的优质矿泉水走出深山,是位秀丽与林区公共检验检测中心的同事们的工作重点。他们花了两个月时间,对林区67个村的水资源进行了普查,终于有了让人惊喜的发现。

神农架林区公共检验检测中心副主任张秀琴:“我们发现在松柏镇清泉村附近有一处水源锶含量比较高。”

富锶水对人体有怎样的功效?位秀丽博士带领团队开展了支撑性实验,她的申报还获得了卫计委青年人才项目立项。

博士服务团湖北医药学院基础医学院讲师位秀丽:“主要是从它对基体的健康角度来出发 来研究锶对健康影响的情况,这样就对锶产品的开发提供一些科学上的实验证据。”

目前,神农架富锶水已经在武汉上市,成为独树一帜的矿泉水新品牌。

(湖北广电融媒体记者 陈帅  神农架台 肖庆兵 责任编辑 田思凤)

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处