学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心  网上咨询 
最新公告: · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/22      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/21      · 关于开展2019年专任教师校内选任的通知    05/23      · 湖北医药学院新职工报到须知    06/24      · 湖北医药学院2018年面向社会专项公开招聘工作人员公告    03/03
文章内容页
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
人事快讯(第1期)
2019-05-16 08:21  

编者按:习近平总书记在中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会上强调,“牢固确立人才引领发展的战略地位,全面聚集人才,着力夯实创新发展人才基础。功以才成,业由才广。世上一切事物中人是最可宝贵的,一切创新成果都是人做出来的。硬实力、软实力,归根到底要靠人才实力。”

人才兴,则学校兴;人才强,则学校强。人才,乃活水之源,是学校改革发展的重要保障。加快人才工作发展时不我待,追赶跨越重任在肩。学校人事工作涉及人才引进与服务、职称晋升、工资福利、考核奖惩等方方面面,均关系教职工切身利益。为了让全校师生更好了解人事人才工作,营造引才育才用才敬才的良好氛围,党委教师工作部和人事处将陆续编发人事人才工作快讯,以飨读者。

●2019年各学院引进博士情况一览表(截止5月15日)

序 号

单 位

年度

任务

面试

人数

签约

人数

报到

人数

参加招聘会次数(6场)

1

基础医学院

12

18

8

5

2场

2

公卫学院

3

5

3

2

1场

3

人马学院

3

3

0

0

3场

4

护理学院

1

0

0

0

3场

5

药学院

2

10

1

1

2场

6

生工学院

2

3

1

0

2场

7

口腔学院

1

2

0

0

1场

8

一院

2

0

0

0

3场

9

二院

2

0

0

0

3场

10

三院

2

1

1

1

3场

11

四院

2

0

0

0

3场

12

五院

2

1

0

0

1场

小 计

34

43

14

9

27场

●完成2018—2019年度楚天学子考核。5月6日下午,杜伯雨、郗雪艳、李琛、邓锴、陈宗运、李飞等6名楚天学子对2018—2019年度工作完成情况进行了汇报,校学术委员会根据每个人的岗位目标和工作任务进行了考核,考核结果均为合格。

“楚天学者计划”由省教育厅具体组织实施,是为了加强湖北省高等学校高层次人才队伍建设,吸引、遴选和造就一批具有国际、国内领先水平的学科、专业带头人,形成一批优秀创新团队。楚天学者分为讲座教授、特聘教授(含主讲教授)和楚天学子三个层次。截止目前,我校共有楚天学者特聘教授3人,讲座教授8人,楚天学子13人。

●推荐刁红录为2019年百千万人才工程国家级人选候选人。经学院初审,人事处复审,校人才工作领导小组评议,同意推荐刁红录为2019年百千万人才工程国家级人选候选人。

2019年百千万人才工程国家级人选推荐重点是“高精尖缺”人才、“人工智能”等重点领域,优先推荐长期扎根贫困地区或服务于贫困地区的优秀专家。具体要求是:潜心一线科研工作,副高级以上专业技术职称,50岁以下。并具备以下条件之一:学术技术水平处于国内领先地位;对学科发展具有重要推动作用;具有承担重大基础研究课题、重点科研任务等经历;拥有核心技术或自主知识产权,取得良好经济和社会效益。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处