学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心  网上咨询 
最新公告: · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/22      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/22      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/21      · 湖北医药学院新职工报到须知    06/24      · 湖北医药学院2018年面向社会专项公开招聘工作人员公告    03/03
文章内容页
当前位置: 首页>>人事动态>>正文
李涛教授获批国务院特殊津贴专家
2019-01-23 16:31  人事处

本网讯(通讯员 彭维)近日,2018年享受国务院政府特殊津贴人员名单经国务院批准,在人社部网站公布。我校研究生院李涛教授成功入选。

李涛,华中科技大学儿科学博士研究生,湖北医药学院研究生院分党委书记,二级教授。2005年享受省政府专项津贴人员,2007年荣获十堰市专业技术拔尖人才,2005年和2007年分别获湖北省科技进步三等奖和陕西省科技进步一等奖,2013年和2018年主持完成的教学成果先后获得湖北省高等学校教学成果二等奖、一等奖。近五年来,主持承担省、市科研、教研项目7项,发表论文近50篇。

2018年5月,湖北医药学院人才办通过省人社厅向人社部申报国务院特殊津贴专家,并按照要求提供李涛教授相关材料,2019年1月获得国务院批准。这是本次十堰高校唯一一名获批的国务院特殊津贴专家,也是学校获批的第13位国务院特殊津贴专家。

据悉,国务院政府特殊津贴是中华人民共和国国务院对于高层次专业技术人才和高技能人才的一种奖励制度,获得者被称为享受国务院特殊津贴专家。1990年党中央、国务院决定,给做出突出贡献的专家、学者、技术人员发放政府特殊津贴。目前津贴发放方式分按月发放和一次性发放两类。1994年以前享受按月发放政府特殊津贴的人员,每人每月600元。2011年开始,对新享受政府特殊津贴的人员,每人一次性发给特殊津贴20000元,免征个人所得税。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处