学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心 
最新公告: · 关于2020年度讲师、实验师任职资格评审结果的公示    12/31      · 关于2020年度湖北省高等学校教师、实验技术(湖北医药学院)高级职务评审委员会评审结果的公示    12/30      · 关于2020年教师高级职称申报人员情况的公示(二)    12/24      · 2020年秋季高校教师资格认定拟通过人员名单公示    12/16      · 关于申报2020年度教师、实验系列高级职称人员信息、审核情况的公示    12/15
文章内容页
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
党委教师工作部、人事处、人才办首问负责制
2019-04-18 08:46  

党委教师工作部、人事处、人才办首问负责制

为进一步加强作风建设,增强服务意识,结合工作实际情况,特制定本制度。

一、首问负责人界定

首位接待师生群众办事的工作人员为首问责任人。

二、首问责任人职责

1、立即办理来访事项:属首问责任人职责范围内能解决的事情必须立即办理;当时不能解决的事项,要向来访人做出解释,并耐心细致做好相关解释工作。

2、立即联系同科室人员:如为同科室人员职责内的事项,需立即联系,争取立即办理,如无法成功联系或立即办理,需向来访人做出解释、留下来访人联系方式、并及时告诉同科室人员来访情况。

3、立即联系处内其他科室人员:如为其他科室人员职责内的事项,需引导来访人,到其他科室进行办理,告诉地址和电话;如无法成功联系或立即办理,需向来访人做出解释、留下来访人联系方式、并及时告诉其他科室人员来访情况。如遇重要或紧急事项,首问负责人应及时请示上一级领导,并答复服务对象

4、立即联系处外单位:如不属于人事处职责范围内的事项,应主动解释说明,告知能办理的部门、地点、联系人或联系方式。

三、首问负责制的要求

1、首问必接。对来电、来人要先听、先问、先记,不准拒接。

2、首问必答。对本岗位或本部门职责范围内的问题,要准确回答,不得以“我不知道、不归我管”等理由推卸责任,不许推给其他人或部门。

3、首问必导。对不属于本部门或本单位职责范围的,必须负责引导,给予帮助。

4、礼貌热情。接听电话,先说“您好”,后报部门,再问事情。接待服务对象,要热情大方、文明礼貌。遇到对政策理解有偏差或不知情由的服务对象,要坚持原则,耐心细致解释说明,作好疏导工作。

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处