学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心 
最新公告: · 关于2020年度讲师、实验师任职资格评审结果的公示    12/31      · 关于2020年度湖北省高等学校教师、实验技术(湖北医药学院)高级职务评审委员会评审结果的公示    12/30      · 关于2020年教师高级职称申报人员情况的公示(二)    12/24      · 2020年秋季高校教师资格认定拟通过人员名单公示    12/16      · 关于申报2020年度教师、实验系列高级职称人员信息、审核情况的公示    12/15
文章内容页
当前位置: 首页>>办事指南>>正文
职工工伤认定办理程序
2017-02-20 17:41  

工伤认定办理程序及所需资料如下:

1、受伤职工要第一时间向单位、市医保局报告。湖北省工伤实施办法规定工伤发生24小时报工伤保险经办机构,以便于由专业机构对医疗过程进行管理。

2、提出工伤认定申请

时限:职工准备好申请材料,30天内向人社局提出书面申请。

3、提出工伤认定的申请材料:

(1)工伤认定申请表一式两份;

(2)与用人单位存在劳动关系(包括事实劳动关系)的证明材料(劳动合同);

(3)医疗诊断证明或职业病诊断证明书(或者职业病诊断鉴定书),第一时间提供初诊证明。

(4)营业执照或组织机构代码证

(5)两位目击事故发生人员的证人证言;属交通事故的,要提供交通事故责任认定书;属因工外出的要提供因工外出证明;属暴力意外伤害的,要提供公安或法院定性证据。

(6)受伤职工身份证复印件及两位证人身份证复印件

(7)针对因设备、器具造成工业伤害的,在提交工伤认定申请时,请附上受伤职工伤情照片2张,其中受伤部位近照一张,另外伤者全身照(能直观看到受伤部位)一张

咨询电话:

湖北医药学院人事处劳资科:8891136

市医保局工伤科(24小时内工伤报案):8629011

市人社局工伤认定科(30天内申请工伤认定):8680209

附件【工伤认定申请表.doc已下载
附件【工伤认定申请证人证言格式.doc已下载
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处