学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心 
最新公告: · 湖北医药学院2021年专项公开招聘辅导员岗审查通过名单及招聘考核方案公示    04/07      · 关于2020年度讲师、实验师任职资格评审结果的公示    12/31      · 关于2020年度湖北省高等学校教师、实验技术(湖北医药学院)高级职务评审委员会评审结果的公示    12/30      · 关于2020年教师高级职称申报人员情况的公示(二)    12/24      · 2020年秋季高校教师资格认定拟通过人员名单公示    12/16
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
湖北医药学院2021年专项公开招聘其他专技岗审查通过名单及招聘考核方案公示
2021-04-07 12:19  

各位考生:

感谢对湖北医药学院招聘工作的关注。本次公开招聘工作在湖北省人力资源和社会保障厅的指导监督下,学校采取笔试、面试、考察、体检相结合的方式进行。公开招聘工作全程接受湖北医药学院纪委、监察部门及社会公开监督,现将本次招聘方案及岗位资格审查通过人员名单进行公示:

一、考核时间

2021年4月12日上午8:30

二、招聘岗位

岗位:财务处其他专技岗(1人)

专业:会计学

三、考核原则

1、坚持公开、平等、竞争、择优的原则。

2、坚持统一政策、统一标准、统一程序的原则。

3、坚持保密、回避、监督的原则。

四、考核对象

经学校人事处资格初审、用人单位复审通过并且专业背景符合岗位要求的人员。招聘人数与报考人数达到1∶3开考,不足1∶3比例的,该岗位招聘计划取消。

五、笔试、面试

财务处其他专技岗考核形式为笔试、面试相结合。

(一)笔试

具体笔试内容为会计专业知识。笔试满分为100分。笔试成绩不设置最低合格分数线。笔试成绩占总成绩的40%,分数计入最终得分。

(二)面试

面试采取结构化面试法方式进行。主要测试为应聘人员的综合素质和机试两个环节。面试成绩占总成绩的60%。

1、面试工作按照《湖北省省直事业单位公开招聘面试工作规范》执行,面试单人次时间不少于15分钟。

2、机试环节主要测试日常工作中的电脑操作能力。

面试实行百分制,当场打分,满分100分,面试设定最低合格分数线为80分,计算考生成绩时,去掉一个最高分,去掉一个最低分取平均分,保留小数点后两位。

六、考核程序

1、通知考核。

2021年4月7日公布考核方案,电话通知符合条件人员参加考核并对符合条件人员情况进行公示3个工作日。

2、资格复审。

2021年4月12日上午8:00—8:30,考生携带相关证件到湖北医药学院临床技能中心一楼大厅进行现场复审。核验健康码、测量体温。

3、笔试

2021年4月12日上午8:30-9:30,湖北医药学院临床技能中心307考场进行笔试。考生开考前将手机关闭装入信封写上个人信息后放在考场前的讲桌上,考试结束后自行取回。考生迟到15分钟,取消笔试资格,考试完毕后方可交卷。

4、面试

面试时间:2021年4月12日上午9:40

面试地点:临床技能中心310考场

面试顺序:随机抽签

七、考核成绩计分办法

总成绩=笔试成绩*40%+面试成绩*60%。计算考生成绩时,保留小数点后两位,如考试总成绩相同,以面试成绩高者优先。若笔试、面试成绩均相等,可由面试考核组增加综合应用能力加试,加试得分高者排名在前。

面试结束后24小时内,按要求对考生综合成绩由高到低顺序在财务处网站(http://jcc.hbmu.edu.cn/)公示3个工作日。

八、心理测试、体检与考察

根据考生考试总成绩,按照招聘计划1∶1比例从高分到低分确定参加心理测试、体检人选。在湖北医药学院指定的三级甲等医院进行体检,体检参照公务员录用体检标准执行。体检合格的,由湖北医药学院人事处对其思想政治、道德品质、遵纪守法、业务能力、工作实绩、拟任岗位资格等情况进行考察,并对其资格条件进行复查。体检、考察不合格的,取消拟聘人选资格,并从报考同一岗位的人员中从高分到低分依次递补。心理测试结果作为是否聘用的参考依据。

湖北医药学院人事处

2021年4月7日

附件【湖北医药学院2021年专项公开招聘财务处应聘资格审查通过人员名单.pdf已下载
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处