学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心  网上咨询 
最新公告: · 【湖北卫视】位秀丽:让富锶水走出深山    06/12      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/22      · 湖北医药学院2019年面向社会专项公开招聘工作人员公告    11/21      · 关于组织参加2019年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知    07/07      · 湖北医药学院新职工报到须知    06/24
文章内容页
当前位置: 首页>>通知公告>>正文
关于组织参加2019年中西部高校新入职教师国培示范项目的通知
2019-07-07 17:07  人事处

校属各学院:

接湖北省教育厅教师管理处通知,根据教育部教师工作司的统筹安排,为进一步加强湖北省省属高校教师队伍建设,湖北省教育厅教师工作处将组织实施“教育部2019年高校新入职教师国培示范项目”。此次给我校划分了28个指标计划,为做好该项工作,现将有关事项通知如下:

一、学习目标任务

通过培训帮助新入职教师树立正确的职业理想,养成良好的师德师风,树立先进的教育教学理念,掌握基本的教育教学技能、科学的教育教学方法和科研方法,不断提升新入职教师教书育人的能力。

二、培训对象

我校新入职一至两年内未取得“国培示范项目”培训结业证书的专任教师(即:任职时间为201791日至2019831日)。

三、培训安排

本次培训由华中师范大学具体承办,培训分为集中培训和返岗教研两个阶段,其中,培训阶段为20天(201992日至21日);返岗教研阶段为6个月,时间从集中培训结束后学员返校开始起算,至20203月第一周结束。

集中培训定于201992日开班,报到地点在武汉卓悦假日酒店。

四、培训内容

本次培训内容主要围绕“未来高等教育教学改革前沿”、“高校教师专业发展与规划”、“高校教师教学理念与规范”、“高校教师教学专业技能与方法”、“信息技术与应用”等模块进行设计,突出高等学校新入职教师教学基本功的掌握与实践。

五、培训经费

本次集中培训所需培训经费由中央财政专项经费支持,经费标准为每人每天350,学员的培训费、住宿费、伙食费从项目经费列支, 往返交通费由人事处承担。

六、有关要求

(一)严格学员遴选。各学院严格接照通知要求做好培训对象的遴选工作,确保培训对象能够全程顺利完成学习任务。原则上要求2019年新入职的专任教师(含新聘用到专任教师岗位的人员)必须参训,如有特殊情况不能参加的,须个人提交说明,所在学科学院签字同意后报人事处备案。此处培训安排时间紧,涉及开学一个月教学安排,请各学院高度重视,通知到每位参训学员,及时调整课程安排,为参训学员创造条件,鼓励支持新任教师圆满完成培训任务。

(二)严格导师遴选。各学院要为入选的培训对象选派一位师德高尚、业务精港、教学效果良好,且具有副高级专业技术资格以上的专业教师作为返岗教研阶段指导教师,在教育教学方面对培训对象提供针对性指导和过程性评价。

(三)严格培训及考核发证管理。培训对象须携带手提电脑及其他备课、试讲的相关材料参加培训;须在报到前准备好所选导师2份教案范例,并自行设计3份本学科专业教学的教案(每份1个课时,并制作成 PPT)。对经考核合格的学员,颁发统一样式的《教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目培训结业证书》。该证书与各省(市、区)高校新入职教师培训证书效力相同,可作为高校教师资格认定的依据。

(四)请各学院于201979日下午5点前,前将《教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目学员及导师遴选名单汇总表》(见附件)XLS版和学院签署意见加盖公章的扫描件压缩成ZIP文件,以“学院名称+国培示范”为文件名称,发送至hbmursc@163.com邮箱,请勿逾期。

       湖北医药学院党委教师工作部  人事处

                                   201977

附件【教育部2019年中西部高校新入职教师国培示范项目学员及导师遴选名单汇总表.xls已下载
关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处