学校首页
 首页  机构设置  政策法规  人才招聘  师资建设  人事劳资  师德师风  下载中心  网上咨询 
最新公告: · 湖北医药学院新职工报到须知    06/24      · 湖北医药学院2018年面向社会专项公开招聘工作人员公告    03/03      · 湖北医药学院师资培养工作实施细则    04/21      · 湖北医药学院2015-2016学年新职工入职教育工作安排    09/08      · 2018年秋季教师资格认定教育教学能力测试结果公示    09/21
文章内容页
当前位置: 首页>>人事劳资>>正文
关于组织学习《事业单位人事管理条例》的通知
2014-07-01 00:00  组织部

校属各单位、各部门:

为了规范事业单位的人事管理,保障事业单位工作人员的合法权益,建设高素质的事业单位工作人员队伍,促进公共服务发展,国务院制定《事业单位人事管理条例》(以下简称《条例》),自今年7月1日起施行。

《条例》是我国规范事业单位人事管理的第一部行政法规。《条例》共十章四十四条,从岗位设置、公开招聘和竞聘上岗、聘用合同、考核和培训、奖励和处分、工资福利和社会保险、人事争议处理等十一个大的方面对事业单位的人事管理作出了明确规定。随着《条例》的施行,事业单位人事管理将实现由固定用人向合同用人转变、由身份管理向岗位管理转变。将事业单位与职工确定为“合同关系”,打破终身制,实现人员能进能出。

《条例》涉及广大职工关注的岗位设置、工资福利、社会保险以及休假制度等方面的内容。请各单位各部门组织干部职工全文学习《条例》,让广大干部职工了解《条例》对于促进事业单位人事管理法制化建设,提高事业单位人力资源管理效能,聚集人才、用好人才,从而为人民群众提供更加优质高效的公共服务的重要意义。

附:http://www.gov.cn/zhengce/2014-05/15/content_2680034.htm

特此通知

组织人事部

2014年7月1日

关闭窗口

版权所有:湖北医药学院 人事处